• +62 341 567475
  • sastra@um.ac.id
16. Peace, Justice And Strong Institution
Kolaborasi Mendongkrak Kualitas Pendidikan: Dr. Encik Savira Isnah, M. Hum, Menjadi Co-Teacher di Prodi Pendidikan Bahasa Jerman Universitas Negeri Malang

Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan menghadirkan kerjasama kolaboratif yang erat dengan para pakar di bidangnya. Salah satu langkah terbaru dalam upaya tersebut adalah penugasan Dr. Encik Savira Isnah, M. Hum, seorang dosen dari Universitas Airlangga, sebagai Co-Teacher di Prodi Pendidikan Bahasa Jerman di Departemen Sastra Jerman.

Dekan Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang telah memberikan tugas penting ini kepada Dr. Encik Savira Isnah, M. Hum, untuk mengajar mata kuliah “Medien im Deutschunterricht” di Fakultas Sastra. Mata kuliah ini merupakan bagian integral dari program pendidikan Bahasa Jerman dan membahas penggunaan media dalam pembelajaran bahasa Jerman.

Dalam mata kuliah ini, mahasiswa akan mempelajari berbagai aspek terkait dengan penggunaan media dalam pengajaran bahasa Jerman. Mereka akan belajar bagaimana memanfaatkan teknologi modern, seperti internet, televisi, dan media sosial, sebagai alat efektif dalam pengajaran dan pembelajaran bahasa Jerman. Selain itu, mereka akan belajar untuk menganalisis dan mengkritisi berbagai jenis media yang digunakan dalam konteks pembelajaran bahasa.

Keberadaan Dr. Encik Savira Isnah, M. Hum, sebagai Co-Teacher di mata kuliah ini membawa banyak manfaat bagi Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang. Pertama, mahasiswa memiliki kesempatan langka untuk belajar dari seorang pakar di bidangnya, yang membawa pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam pengajaran bahasa Jerman. Ini akan membantu meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh fakultas.

Kedua, kolaborasi dengan dosen dari universitas lain membuka peluang untuk pertukaran ide dan penelitian bersama. Hal ini akan memperkaya lingkungan akademik di Fakultas Sastra dan dapat menghasilkan penelitian-penelitian yang berdampak positif pada bidang pendidikan bahasa Jerman.

Selain itu, kehadiran Dr. Encik Savira Isnah, M. Hum, di Fakultas Sastra juga mendukung pencapaian tujuan QS AUR, THE WUR/AUR terkait dengan indikator jumlah akademisi/peneliti yang mengajar atau melakukan penelitian secara aktif di Universitas Negeri Malang pada tahun berjalan.

Dengan demikian, penugasan Dr. Encik Savira Isnah, M. Hum, sebagai Co-Teacher di Prodi Pendidikan Bahasa Jerman di Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang adalah langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran bahasa Jerman. Kolaborasi ini diharapkan akan memberikan manfaat yang signifikan bagi mahasiswa, fakultas, dan perkembangan universitas secara keseluruhan.

Top of Form